旅遊消費資訊
景點介紹
農業旅遊行程
 

景點資訊介紹

附近的景點

 龜山島普陀巖八景之一  
普陀巖原名(拱蘭宮)建立於清朝咸豐 4年(1854),龜山島居民原先的敬拜對象僅有一個香火袋,最早供奉祀神像為哪吒太子爺。 後因龜山島的居民大多以捕魚為主要的生計,遂改奉媽祖為主神。後經當地駐軍弟兄改奉觀世..
距離約 0.5 公里.路程約 1 分鐘 以內
 龜山島海底溫泉八景之一  
在龜山島東部海域,可見到白色氣泡從海裡湧出。是一種後火山噴氣作用。交通部觀光局相片提供 沈燕文拍攝..
距離約 0.5 公里.路程約 1 分鐘 以內
 頭城運動公園 
頭城運動公園占地約4公頃多,旁邊有座橋樑獨具特色建築,公園整體設計上非常具有特色,入口處兩座圓型刻石的宜蘭縣地圖、頭城鎮地圖,在中軸道及支軸道上的水泥砌石面上各有不同的圖象及樹葉花卉圖案,對於綠色美化..
距離約 1 公里.路程約 5 分鐘 以內
 龜山島  
龜山島又名龜山嶼,在宜蘭縣頭城鎮海岸以東約10公里處,為孤懸於海中之火山島嶼,因其形似浮龜而得名。全島面積約2.85平方公里,東西長約 3公里,南北寬約 2公里,海岸線長約 9公里。島上朝日東昇、巉岩峭壁、磺煙嬝..
距離約 10 公里.路程約 20 分鐘 以內
 北關海潮-蘭陽八景  
蘭陽平原三面環山,東臨大海,地形封閉,因此清廷在北端設有北關,南端設有南關,遙相呼應,成為進出蘭陽的門戶。「北關海潮」原屬「蘭陽八景」之一,站在北關公園的觀海亭上,可遠眺龜山島的壯麗美景,可近觀海濤波..
距離約 10 公里.路程約 20 分鐘 以內
 大溪蜜月灣  
位於宜蘭縣頭城鎮大溪附近,是北關以北的唯一沙岸。整座海灣呈眉月形,海水清澈,沙灘細軟平緩,一直延伸至海中,是嬉水的好地方。台2號公路在經過蜜月灣時,與堤防間有一片長滿馬鞍藤短草的大地,附近有高大的榕樹..
距離約 15 公里.路程約 20 分鐘 以內
 大溪漁港  
位於宜蘭東北角海岸線風景區上,現撈海先、價廉味鮮,是大溪海產的特色。 集濱海公路風景區的精華,除了有美麗的海港景色外,亦可在此嘗到味美價廉的海鮮!附近的旅遊景點有大里天公廟,蜜月灣、河東堂獅子博物館..
距離約 15 公里.路程約 30 分鐘 以內
 大里天公廟  
蘭陽第一勝—前人的精神堡壘,大里天公廟位於宜蘭縣濱海公路。 坐擁草嶺山,前臨太平洋,建築繁複,氣勢磅礡,廟內供奉玉皇大帝,香火十分鼎盛,遠近馳名。廟前可展望浩瀚的太平洋,和載浮海面的龜山島,右側往後..
距離約 20 公里.路程約 35 分鐘 以內
 桃源谷  
昔稱「綑牛仔山」,是早期農閒時候,孩童放牧與嬉戲之地。桃源谷,是武陵人的桃花源頭,就有那份置身世外的安詳與寧靜,再配上幾戶人家,炊煙裊裊,登山者一趟走下來,必能印象深刻,回味無窮。 從仁澤社區上山,是..
距離約 20 公里.路程約 40 分鐘 以內
 淡蘭古道-虎字碑  
從「雄鎮蠻煙」再往上走約一千公尺即可見到此碑,而在劉明燈所題刻的三個石碑中虎字碑獨獲青睞,被評定為二級古蹟,在碑文旁邊有一些奇怪的文字,聽說是一位研究甲骨文的老師,看一大片空白的石面,空著可惜而刻上這..
距離約 20 公里.路程約 40 分鐘 以內
 草嶺古道  
嶺古道北起台北縣貢寮鄉遠望坑,南迄頭城鎮天公廟,全長約10公里,是清代先民由台北盆地(淡水廳)移民宜蘭的路線,即淡蘭古道至今僅存的遺跡,光復後又經頭城鎮公所的開路和東北角管理處的重鋪石板,於今成為一條兼..
距離約 20 公里.路程約 40 分鐘 以內
 搶孤  
「吃飯像搶孤」,這個俚諺是形容吃飯時爭先恐後,像參加搶孤一樣。在臺灣,以頭城搶孤規模最大,也最神秘刺激。此一傳統民俗活動,源於漢人離鄉背井渡海來台,歷盡艱辛入蘭開墾,由於天災、疾病及人禍的關係,命喪斯..
距離約 5 公里.路程約 10 分鐘 以內
 烏石港旅遊中心 
宜蘭縣烏石港遊客中心位於宜蘭縣東北角出入口位置,是中北部遊客經濱海公路進入宜蘭必經之道,也是藍色公路、海洋休閒活動重要據點,其功能以提供遊客前往龜山島登島候船及海上旅遊服務為主,同時提供來宜蘭旅遊訪客..
距離約 5 公里.路程約 15 分鐘 以內

第1 頁/ 總合1頁/總合13筆
 
頭城鎮農會 
地址:宜蘭縣頭城鎮城北里西五巷3-1號 
電話:03-9773100~2 傳真:03-9778699